quinta-feira, 7 de julho de 2011

Bolo de Coco Toalha Felpuda.

Ingredientes da Massa:
5 gemas
5 claras em neve
200g de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de amido de milho 
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de leite
200ml de leite de coco
Para Calda: 
2 xícaras (chá) de água
100g de coco ralado 
2 xícaras (chá) de açúcar
Gotas de baunilha.
Modos De Preparo Da  Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em uma vasilha,misture as gemas, o açúcar e a margarina até que fique bem fofo e dobre de volume.
Acrescente alternadamente,o leite misturado ao leite de coco e a farinha com o amido.Junte as claras e o fermento,sem bate,de maneira delicada. Leve para assar em forma retangular, untada e enfarinhada, em forno 250º C, por aproximadamente 18 minutos ou até que insira um palito e o mesmo saia sequinho. ao retirar o bolo do forno, regue-o com a calda que também deve estar quente.
Calda:
ferva os ingredientes até que o açúcar se dissolva bem e a calda esteja rala. Reserve. Após esfriar, corte o bolo em quadrados e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário